Дмитрий Медведев и Владимир Васильев могут иметь отношение к аресту Данияла Шихсаидова

12.06.2021 10:07

В Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Республики Дагестан Шихсаидова Данияла Х., подозреваемого в совершении преступлений по п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ.  Об этом было сообщено на сайте суда.

Издание «Черновик» сообщило о том, что суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Данияла Шихсаидова под стражу на два месяца. 

Сын экс-спикера Народного Собрания Дагестана был задержан 10 июня, через несколько дней после избиения депутата Народного собрания Дагестана. 

Почему делом Даниялова Шихсаидова занялись правоохранительные органы в Ростове-на-Дону пока не разъясняется. Это рядовое преступление, пока даже не по тяжкой статье, расследуется обычно следователями МВД.

Возможно, дело вывезли из СКФО также как и в случаях с делами о борьбе с терроризмом, для исключения местного влияния на следствие и правосудие.

Обращает внимание, что нет фото и видео кадров задержания Данияла Шихсадива.

9 июня, за день до задержания Данияла Шихсаидова, заместитель председателя Совета безопасности России и председатель партии Дмитрий Медведев заявил:

Единая Россия строго следит за резонансными общественными поступками членов и сторонников партии.

В партийную комиссию по этике входят наиболее авторитетные партийцы с безупречной репутацией. При необходимости они принимают решения об исключении из рядов партии, если считает поступок аморальным. Несмотря на ранг и статус партийца.

Скорее всего предметом работы комиссии стал случай избиения депутат Народного собрания, члена партии, у входа в отделение партии, перед церковью и под окнами администрации главы Дагестана, в тот момент когда там стояла машина специальной связи для подготовки вкс с президентом России по итогам предварительного голосования. 

Вниманием партийной комиссии по этике к этому резонансному случаю, можно объяснить вывоз дела из Дагестана. 

Обращает внимание, что одним из членов партийной комиссии по этике является специалист по борьбе с региональными преступными сообществами, генерал-полковник МВД, экс-глава республики Дагестан Владимир Васильев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мы помним лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Михаил Чернышов ответил на ряд вопросов о развитии регионов Кавказа

09.12.2021 00:04

Махачкалинцев приглашают обсудить набережную и Эльтавский лес

в рамках проекта "Экосистема.Махачкала"

08.12.2021 20:31

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны?

«Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…» Редакция ...

08.12.2021 20:28