Еще два человека подали документы для участия в конкурсе на пост мэра Махачкалы

11.01.2019 16:40

Житель города Махмуд Ибадулаев и первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Айдемир Исмаилов подали документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра Махачкалы, пишет «Махачкалинские известия» со ссылкой на председателя городского собрания Абулмуслима Муртазалиева.

Кроме того, уточняет издание, с условиями приема документов знакомились представители депутата Госдумы Гаджимурада Омарова, но заявления от него еще не поступало.

В состав конкурсной комиссии входят 6 человек – 3 от городского собрания (Елена Кожухина, Сиражитин Мутуев и Наби Магомедов), и трое, представленных главой Дагестана - замначальника отдела Управления администрации главы и правительства РД по внутренней политике Амир Магомедов, начальник управления администрации главы и правительства РД по вопросам местного самоуправления Курбан Нажмудинов и начальник правового управления администрации главы и правительства РД Анвар Хилилов.

Муртазалиев прокомментировал и публикацию «Нового дела», в которой юрист Расул Кадиев рассказывал о нарушениях в подготовке к выборам мэра Махачкалы.

«Распоряжение о назначении членов комиссии– это ненормативный акт, который не обязателен для публикации в СМИ. Никаких организационных препятствий для проведения конкурса нет. Пишут, что конкурс – фикция, но он еще не состоялся! Разве были факты отказа в приеме документов? Заранее говорить о нелегитимности конкурса не совсем корректно», – цитирует «Махачкалинские известия» спикера горсобрания.

Ранее документы в конкурсную комиссию представил глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев. Прием документов продлится до 17 января, а через пять дней пройдет второй этап конкурса.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В ручном режиме

Затянувшаяся предвыборная кампания закончилась ускоренным голосованием

02.02.2019 12:00

В Махачкале избран новый мэр

Салман Дадаев избран главой дагестанской столицы. Голосование проходило в «ручном» ...

31.01.2019 16:53

Конкурсная комиссия назвала трех кандидатов на пост мэра Махачкалы

Конкурсная комиссия озвучила итоги конкурса на должность главы города Махачкалы ...

31.01.2019 15:14