Поддержат ли Дагестан и Чечня досрочный выход на пенсию многодетных отцов?

23.01.2020 10:32
фото kp.ru

Парламент Удмуртии внёс в Государственную Думу законопроект с предложением отпускать раньше срока на пенсию мужчин воспитавших трёх детей в 62 года, а если четырёх – при достижении 61 года. Причём, отцам достаточно подтвердить,  что они воспитывали детей только до 8 лет.

 

 

В пояснительной записке удмуртские парламентарии приводят следующие доводы:

«Таким образом, назрела необходимость в льготах по досрочному выходу на пенсию для отцов, содержащих и воспитывающих более трёх детей в семье. 

Реализация данной меры позволит снизить социальную напряжённость в обществе по отношению к увеличению пенсионного возраста, станет весомым аргументом при принятии решений о рождении следующего ребёнка, создаст атмосферу стабильности в семейной жизни.»

 

Надо отметить, что тема "отцовского капитала" не так экзотична как кажется, особенно после дела военного отца-одиночки, который выиграл в ЕСПЧ  дело против России за отказ предоставлении декретного отпуска, причём после отказа в Конституционном суде РФ. После этого Минобороны предложило законопроект об отцах-одиночках.

 

Однако, законопроект удмуртских депутатов имеет большое значение для Дагестана, т.к. в местной культуре институт семьи предполагает многодетность и не редки случаи наличия у мужчин второй и даже третьей жены. Аналогичная ситуация в соседней Чеченской Респбулике

 

(фото kavkaz.mk.ru)

 

После послания Президента РФ с предложением платить за первого ребёнка в социальных сетях Дагестана пошли юмористические ролики и деловые экономические расчёты, похожие на бизнес-план.

 

У субъектов есть право направлять свои отзывы на законопроекты. Возможно, что на сессии Народного собрания Дагестана, назначенной на 30 января депутаты выскажутся об инициативе удмуртских депутатов, т.к. законопроект затрагивает многие дагестанские семьи. 

"Уже Дагестан себя не воспроизводит" - эксперт в Совете Федерации

Наталья Зубаревич
17.12.2019 10:01
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Поставьте оценку руководству Дагестана

«Новое дело» продолжает квартальные замеры рейтинга руководства Дагестана.  Предыдущий ...

28.09.2020 01:39

Указ Президента Азербайджана о введении военного положения

Между Арменией и Азербайджаном обострился вооруженный военный конфликт. Вечером 27 ...

28.09.2020 00:48

Четыре золотых медали завоевали юные боксеры из Дагестана

Юношеская сборная команда Дагестана по боксу выступила в г.Москве ...

27.09.2020 19:38