Правительство Дагестана пошло по белорусскому пути

12.08.2020 00:45

11 августа, прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Дагестан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает сайт Правительства РД на совещании обсудили организацию торговли с автомагазинов (автолавок) в Махачкале. Артём Здунов отметил, что скоро наступает осень, а это направление поможет не только предпринимателям в сельхозсекторе, но и населению, так как цены там будут ниже рыночных.

Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов сообщил, что решение задачи было разделено на две части.

«Первая - нужно было организовать площадки в текущем формате, как они есть, для того, чтобы в том числе реализация бахчевых и других культур не простаивала. Вторая - это организация пилотного проекта нового уровня организации ярмарок, который мы планируем запустить в сентябре. Для этого по предусмотренным статьям Агентство планирует закупить порядка 10 автоприлавков, чтобы понимать точную конфигурацию оборудования и точные параметры. Для тех сельхозпроизводителей, кто купит соответствующую технику через программу субсидирования Минсельхоза республики прорабатывается возможность постоянного функционирования на отведённой территории».

Артём Здунов отметил, что интерес к этому проекту может возникнуть и в других городах республики, поэтому Агентству  надо полностью понимать как, что и где закупать для его реализации.

Пресс-служба Правительства Дагестана не сообщила, как чиновники пришли к выводу, что цены  продуктов на автолавках будут ниже рыночных. Нет также сведений о том, почему Агентство лучше знает «как, что и где закупать».

В связи с событиями в соседней стране, нельзя не отметить, что программа развоза продуктов и товаров с помощью автолавок есть в Белоруссии, правда в сельской местности. 

Однако, структура и принципы белорусской экономики сильно отличаются от российской, а тем более от дагестанской модели. Поэтому возникает вопрос целесообразности выбора белорусского пути. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Поставьте оценку руководству Дагестана

«Новое дело» продолжает квартальные замеры рейтинга руководства Дагестана.  Предыдущий ...

28.09.2020 01:39

Указ Президента Азербайджана о введении военного положения

Между Арменией и Азербайджаном обострился вооруженный военный конфликт. Вечером 27 ...

28.09.2020 00:48

Четыре золотых медали завоевали юные боксеры из Дагестана

Юношеская сборная команда Дагестана по боксу выступила в г.Москве ...

27.09.2020 19:38