Сергей Меликов поручил Правительству помочь Махачкалинскому «Динамо»

22.09.2021 14:07
с использованием фото Google.Карты

Опубликовано распоряжение от 17 сентября 2021 года, которым Правительство Дагестана принимает «предложение общего собрания учредителей автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб Динамо» о вхождении Республики Дагестан в состав учредителей̆ указанноӗ организации.»

Функции соучредителя возлагаются на Минспорт РД, которое должно назначить своего представителя в органы управления. 

По данным реестра юридических лиц АНО «Футбольный клуб Динамо» зарегистрирован в здании рядом со стадионом «Динамо» в центре Махачкалы.

Президентом клуба указан известный российский тренер из Дагестана - Гаджи Муслимович Гаджиев

В соучредителях кроме Гаджиева значатся Абдулаев Саид Абдуллаевич (бывший ликвидатор ООО «Хазар») и ректор Дагестанского аграрного университета Джамбулатов Зайдин Магомедович.

Для читателей «НД» Зайдин Джамбулатов прокомментировал новость о вхождении властей республики в органы управления футбольного клуба «Динамо»

При поддержке врио главы РД ведутся переговоры с федеральным руководством общества «Динамо» относительно одноименного стадиона в центре Махачкалы.  Республика готова поучаствовать в модернизации этого объекта для удобства спортсменов, болельщиков и горожан. В этом направлении активно работает министр спорта Сажид Сажидов. 

Недавно, после матча Махачкалинского «Динамо» с Новороссийским «Черноморцем», который закончился победой дагестанской команды со счётом 3:0, присутствовавший на матче Сергей Меликов, провёл совещание, где обсуждалась помощь клубу «Динамо».  

Сам Сергей Меликов любитель футбола и болееет за Московский «Динамо». Недавно врио главы РД поздравлял с 30-летием детско-юношескую футбольную школу Дагестана. 

Севкавпортал сообщает, что в телеграм-канале «За Дагестан» опубликовано интервью с соучредителем АНО «Футбольный клуб Динамо» Гаджи Гаджиевым

«О программе развития футбола

В настоящий момент республиканская программа развития футбола сфокусирована на четырёхстороннем соглашении, подписанном Главой Дагестана Меликовым, Министром спорта РФ Матыциным, Президентом РФС Дюковым и Будуновым. Это очень большая и важная работа, позволяющая в случае успешной реализации программы выйти на самый высокий уровень развития футбола. В этом случае любые вопросы массового и профессионального футбола будут решаться на качественно другом уровне. А это, уверен, означает, что и нашим полупрофессиональным клубам 2-ой лиги станет проще достигать результата, выйти на качественно другой уровень.

Есть «Анжи», есть «Легион Динамо» и есть «Динамо Махачкала». У каждой команды свои возможности, свой уровень организации, свой уровень творческий тренерский. Но лучшие специалисты, с моей точки зрения, сейчас собраны в «Динамо», а значит и реально самые высокие возможности для реализации намеченных планов – у нас. А планы эти, повторюсь ещё раз, не замыкаются интересами только одного клуба. Мы работаем над проектами развития массового футбола, подготовкой резерва в специализированных школах, в Академии «Динамо», подготовкой тренеров, судей, других специалистов.

О Сергее Алимовиче Меликове

Я проработал со многими большими руководителями – и в Москве, и в Московской области, и в Перми, и в Нижнем, и в Самаре. У меня было много контактов с руководителями регионов, как правило большими любителями футбола. Но мне кажется, что Сергей Алимович с точки зрения понимания процесса, не с политической, социальной точек зрения, а именно с профессиональной – наиболее знающий. Он хорошо понимает, как надо развивать футбол в регионе, и мы надеемся, что у нас получится добиться многого. Почему? Потому что всю систему очень просто и очень четко сформулировал на первой же нашей встрече Сергей Алимович, рассказав, каким бы он хотел видеть футбол в Дагестане: начиная снизу – школы, площадки для игры в футбол и т.д. – и заканчивая командами мастеров. Конечно же это нам придает уверенности, что мы сможем поднять уровень нашего футбола, сделать его рангом выше.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как депутаты разделили комитеты Народного Собрания Дагестана

9 председателей и 15 заместителей

24.10.2021 00:01

В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

Береговой патруль Каспийского природоохранного центра совместно со студентами и преподавателями ...

23.10.2021 21:42

COVID-19: 12 скончались, 147 выявлено, 1419 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

23.10.2021 17:04