Сергей Меликов поручил ввести масочный режим и ограничительные мероприятия

21.10.2020 00:50
с использованием фото пресс-службы главы РД

Прошедшее 20 октября, аппаратное совещание врио главы РД о ситуации с эпидемией коронавируса,  показало, что чиновники продолжают катиться по колее, проложенной ранее под руководством Владимира Васильева: в официальной публикации ни слова о количестве погибших. Соответственно "НД" получило ответ на ранее заданный вопрос.

Будет ли Сергей Меликов молчать об умерших во время эпидемии? 19.10.2020

Между  тем, на утро 20 октября Минздрав сообщил о 10 погибших от коронавируса, за сутки. Такое в Дагестане наблюдалось только на пике эпидемии, в мае. 

 

Надо отметить, что новый врио главы Дагестан попал в затруднительную ситуацию. Владимир Васильев оставил республику с не тронутым указом от 31 марта, по которому введены повсеместные ограничения и даже нельзя гулять по паркам. И тот же Владимир Васильев, в нарушение действующего порядка ис воего же указа, разрешил дагестанцам не только работать, но и гулять, а также пользоваться другим общественными благами. А когда однажды руководитель Росоптребнадзора стал намекать на грядущую очередную волну эпидемии и необходимость ограничений и прямо попросил узаконить ношение масок, то Владимир Васильев отказался это делать, заставив самого Николая Павлова поменять позицию и нарисовать радужную картину.

Глава Дагестана отказался вводить ограничения против распространения коронавируса 17.09.2020

В результате Дагестан накрыло смертельной волной коронавируса и республика теряет в день по 5 – 9 человек. За октябрь официально с подтвержденным диагнозом погибло 95 дагестанцев!

 

Сергей Меликов попал в ситуацию, когда его вынуждают играть роль «плохого полицейского» после ушедшего на повышение «хорошего полицейского».

На аппаратном совещании врио главы РД, оправдывая необходимость ограничений,  начал с примеров других регионов и напомнил главную цель «сохранение жизни людей».

Для этого в регионе планируют:

- ограничить проведение массовых мероприятий;

- ввести масочный режим нормативным актом;

- ограничить передвижение лиц старше 65 лет;

- включить отопление в домах раньше срока.

Все указанные решения подлежат оформлению новым указом, проект которого поручено разработать Администрации Главы и Правительства РД.

При этом врио главы РД прямо указал на Верховный суд и прокуратуру, отказавшихся привлекать к ответственности за несоблюдение масочного режима, который официально не вводился. Именно на это указывало неоднократно «НД» в своих публикациях. 

Из матриала «НД» 5 августа 2020 года. "Артём Здунов поручил проверить соблюдение масочного режима в городах и районах Дагестана"
«Однако, хитом заседания стала речь Артема Здунова о «масочном режиме»
«Председатель Правительства РД напомнил, что масочный режим в республике еще не отменен, и поручил проверить соблюдение режима на рынках городов и районов, а также все пункты въезда в регион проверить на наличие дистанционных термометров.»
Хотелось бы узнать, где уважаемый председатель Правительства увидел введение масочного режима в Дагестана. Возможно, это как раз то что нужно. Но до сих власти не приняли ни одного обязательного документа о ношении масок. Соответственно, никто не имеет право проверять исполнение этого режима. Обращаем внимание, что в судебном порядке невозможно привлечь физических и юридических за нарушение норм, которых нет. Если еще какой-то чиновник пойдёт приставать к жителям Дагестана с проверкой ношения масок, то это будет удар по репутации государства. Король голый, даже если оперативный штаб имеет иное мнение.»

Отдельно врио главы республики обратился к присутствовавшему председателю Народного Собрания, с просьбой поддержать предложенные ограничения. 

Напомним, что 22 апреля  назначена сессия Народного собрания, на которой предпоследним, 27 вопросом, в рамках правительственного часа заслушают министра здравоохранения РД о ситуации с эпидемией коронавируса.

В этой связи интересно какой доклад представит министр, ведь по статистике Дагестана постоянно снижает количество активных больных, в том числе за счёт погибших пациентов. По количеству активных больных Дагестан уже на 71 месте, а по количеству всего заразившихся на 100 тысяч населения, республика дошла до 75 места, уступая на 10 позиций Чечне.

Поэтому министр здравоохранения Дагестан и власти попали в странную историю, когда им придётся объяснить населению, что надо одевать маски, т.к. мы одни из самых лучших регионов страны по ситуации с коронавирусом. 

Коронавирус поставили предпоследним вопросом в повестке сессии Народного собрания 14.10.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Депутаты отказались голосовать за племянника Рамазана Абдулатипова

Издание «Молодёжь Дагестана» сообщило, что в Тляратинском районе депутаты не ...

03.12.2020 00:45

Госпитализирован врио главы Дагестана Сергей Меликов

Пресс-служба главы Дагестана выпустила сообщение о госпитализации Сергея Меликова «Сегодня ...

02.12.2020 14:48

Счетная Палата РФ: Дагестан не закончил инвентаризацию объектов незавершенного строительства

не все нашли что построили?

02.12.2020 12:18