Сергей Меликов произведёт замену главы постпредства Дагестана при Президенте РФ

16.07.2021 10:11

На этой неделе ЦИК России заверил списки политической партии «Единая Россия» для участия в выборах Государственной Думы. Руководитель постпредства республики вошёл в группу «Г»: в трех одномандатных округах Дагестана от «ЕР» выдвинуты кандидаты с фамилиями, начинающимися на букву Г. Джамаладин Гасанов выдвинут в  южном округе №12.

Возможно, что врио главы Дагестана Сергей Меликов высоко оценивает вероятность выигрыша Гасанова в Южном округе, поэтому уже решил кто станет новым главой Постпредства.  

Обычно изменение руководства в государственном подразделении сопровождается изменением структуры и положения. 13 июля, после продолжительной командировки в Москве и работы из здания постпредства врио главы Дагестана Сергей Меликов по возвращению в Дагестан изменил структуру представительства республики, издав соответствующий указ.

Теперь у миссии предельная численность увеличена с 34 до 48 единиц. 

Формально количество заместителей сокращено с трех до двух, что соответсвует нынешнему количеству заместителей. 

Структура увеличена с четырех до семи подразделений, собранных в два управления:

Управление по взаимодействию с федеральными и республиканскими органами государственной власти:

отдел государственных программ и национальных проектов;

отдел инвестиционной деятельности;

Управление административно-хозяйственного обеспечения:

отдел правового обеспечения, кадровой работы и делопроизводства;

отдел материально-технического и хозяйственного обеспечения;

отдел общественных связей и взаимодействия с институтами гражданского общества.

Очевидно, что структура полпредства расширена и переориентирована на работу по выбиванию бюджетных средств. 

Ярким знаком изменения политики служит то, что ранее на второй строчке структуры выделялся отдел по взаимодействуют с институтами гражданским обществом. Сейчас этот отдел закрыт в хозяйственном административном управления на последней строчке.

Джамаладин Гасанов назначен руководителем постпредства 1 марта 2019 года указом Владимира Васильева. До него дагестанскую миссию возглавлял племянник Расула Гамзатова, который переместился на должность заместителя постпреда. Другим замом постпреда трудится сын дагестанского композитора  - Хаджимурат Кажлаев. 

Гасанов дальний родственник экс-мэра Махачкалы Амирова. Свой крупный социально-экономический актив Гасанов заработал в Ставрополье, откуда он был избран в 2007 году депутатом Государственной Думы по спискам ЛДПР. Летом 2011 года возглавлял Ставропольское региональное отделение политической партии «Правое Дело». 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ 6 созыва от политической партии Справедливая Россия (Ростовская региональная группа). В 2012 году вышел из партии.

Джамаладин Гасанов может уйти в отпуск на время избирательной и компании. На место врио главы постпредства придёт либо один из его действующих заместителей либо вновь назначенный заместитель, который в последующем станет постпредом. 

Осталось узнать, кого Сергей Меликов выберет в качестве  официального лоббиста экономических интересов Дагестана в федеральном центре.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также