Сергей Меликов выиграл первые выборы в Дагестане

09.06.2021 21:12
фото сайт главы РД

«Дом Дружбы» в Махачкале принимал сегодня участников конференции Дагестанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая по сложившейся ещё при КПСС традиции пронумерована римскими цифрами - XXXIII (33-я).

Конференция прошла после обеда, т.к. утром была сессия Народного собрания, где рассматривалось заявление Хизри Шихсаидова об оставлении кресла председателя парламента, в связи с выходом на пенсию. 

Это не мало важная деталь, т.к. в официальном тексте на сайте главы РД о проведении конференции партии значится

«досрочное прекращение полномочий секретаря Дагестанского регионального отделения партии и избрание нового секретаря…

в соответствии с решением Президиума Генерального совета партии от 2 июня 2021 года приостановлены полномочия секретаря отделения партии Хизри Шихсаидова.»

На сайте партии указано, что «2 июня Хизри Шихсаидов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию». 

В итоге, 9 июня были прекращены полномочия Хизри Шихсаидова как спикера парламента и как секретаря отделения партии.

Место председателя пустым не может быть, поэтому тут же на конференции приступили к процедуре избрания руководителя регионального отделения. В отличие от выборов депутатов глав районов и городов республики, выборы секретаря республиканского отделения проходят тайным голосованием. 

Это обстоятельство прибавило остроты сюжета, т.к. главными претендентами на пост главного единоросса Дагестана стали

- генерал-полковник Росгвардии, врио главы Дагестана, врио председателя отведения партии Сергей Меликов,

- учёный, доктор наук, ректор Дагестанского государственного университета, депутат Народного Собрания Дагестана Муртазали Рабаданов

К сожалению, нет информации о том, когда Сергей Меликов или Муртазали Рабаданов успели со 2 июня провести предвыборную агитацию среди партийцев. Но в итоге на тайном голосовании учёный получил 4,3% (11 голосов), а генерал-полковник Росгвардии 95,7% (248  голосов.) 

Таким образом Сергей Меликов одержал убедительную победу на своих первых выборах в Дагестане. Кроме того, Сергей Меликов пополнил ряды глав субъектов-секретарей отделений «партии власти». Отметим, что в этот же день в Северной Осетии избрали секретарём регионального отделения ЕР не действующего врио главы республики,  а зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Артура Таймазова.

Новый глава партийного отделения выступил с приветственной речью, обратившись к избравшей его конференции со словами благодарности:

«Сегодня в этом зале собрался наш актив, а также авторитетные члены партии «Единой России», представляющие города и районы республики. Поэтому хотел бы каждого из вас поблагодарить за участие в жизни партии – на протяжении многих лет вы активно решаете те задачи, которые партийное руководство определяет перед нами. Хотел бы поблагодарить вас за ту работу, которую непосредственно проводите в партийных органах.»

Далее Сергей Меликов выступил с рядом июньских тезисов в преддверии сентябрьских выборов.

«…Первая задача, которую я вижу перед собой и нами, – это организация предвыборной кампании.»

Второе, отрыв партийных интересов от интересов населения просто невозможен, он ничем не подразумевается. «Все, кто сидит в этом зале, – это люди, которые действительно вышли из народа и избраны им».

Третье, глава партийного отделения призвал устранить формальный подход к выполнению задач. Именно это руководитель республики считает приоритетной задачей после выборов. Также, уверен Меликов, это будет дополнительным шагом, чтобы завоевать доверие дагестанцев.

Четыре – консолидация консолидаций. Как указано в пресс-релизе на сайте главы РД: «Особое внимание Врио Главы РД обратил на важность консолидации всех ветвей власти республики, всех муниципальных образований, консолидации с общественными организациями – в общем, консолидацию всех слоев населения и всех структур, которые сегодня занимаются решением задач социально-экономического развития Дагестана - консолидация всех ветвей власти республики, всех муниципальных образований, консолидации с общественными организациями – в общем, консолидацию всех слоев населения и всех структур, которые сегодня занимаются решением задач социально-экономического развития Дагестана.».

Итого главная стратегия: партия с народом, так как вышла из народа, поэтому надо усиливать консолидацию с народом. 

Конечно, эту стратегию важно будет сравнить с позицией других партий, которые проведут свои конференции для подготовки к выборам в Народное собрание Дагестана и Государственную Думу и тоже заявят, что их партии от народа. 

После того как провели ротацию в президиуме партии и вручили партийные билеты новым членам партии Сергей Меликов провёл закрытое рабочее совещание с членами Регионального исполнительного комитета «Единой России».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство передало Каспийску 4 микроавтобуса

5 августа распоряжением Правительства РД принадлежащему республике ООО «Каспийское АТП» ...

05.08.2021 18:07

В Дагестане увеличилось количество бурых медведей

и поднялся лимит охоты на косолапых

05.08.2021 14:55

Правительство России выдаст субсидии бизнесу в пострадавших от эпидемии муниципалитетах

Дагестану приготовиться

05.08.2021 14:31