Следствие ходатайствует об аресте имущества преступного сообщества на сумму 20 млрд рублей

24.05.2019 16:03

Следствие вышло с ходатайством перед судом об аресте имущества - более 300 объектов недвижимого имущества, принадлежащих членам преступного сообщества на сумму около 20 млрд рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других соучастников, выявление новых эпизодов деятельности преступного сообщества и закрепление доказательственной базы. Кроме того, следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова и главного специалиста - эксперта управления Росреестра республики Зулейхат Дагировой.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова и других должностных лиц указанного ведомства, филиала Кадастровой палаты республики, администрации города Махачкала и гражданских лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения).

Напомним, что по данным следствия, в 2000 году подозреваемые создали преступное сообщество, целью которого являлось незаконное обогащение путем проведения незаконных юридически значимых действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности, расположенными на территории Республики Дагестан, а также последующего их незаконного отчуждения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других соучастников, выявление новых эпизодов преступной деятельности преступного сообщества и закрепление доказательственной базы. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба республиканского управления СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане готовится реформа сел

Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку 39-й сессии, назначенной на ...

21.10.2019 23:27

Полмиллиарда рублей на строительство парка "Ногайпром"

На сайте государственных закупок был размещён аукцион на 21,2 ...

21.10.2019 08:54

Абусупьян Гасанов может взыскать с Махачкалы до 28 млн рублей

читаем приговор и не только

20.10.2019 17:35