Ставропольский край претендует на Сергея Меликова?

11.07.2019 10:11
Сергей Меликов и Владимир Владимиров

Источник РБК сообщил, что Сергей Меликов будет включён в тройку кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. И в случае победы на выборах Владимиров намерен делегировать в Совет Федерации именно Меликова.

 

Напоминаем что 9 июля РИА Новости сообщило, что 1-й заместитель Директора Росгвардии Сергей Меликов может стать сенатором от исполнительной власти одного из регионов страны. 

 

В соответствии с ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания» от каждого региона в верхней палате по одному представителю от законодательной и исполнительной властей. 

 

В субъекте? где губернатор избирается населением, кандидат в губернаторы представляет в избирательную комиссию свой список из трёх кандидатов в сенаторы от исполнительной власти.

 

Для кандидатов в Сенат есть целый перечень требований, в том числе ценз осёдлости. Но обязанность проживания в субъекте не распространяется на лицо имеющее «воинское звание высшего офицера или специальное звание высшего начальствующего состава либо соответствующий им классный чин юстиции;» (подпункт «в» п. 1 ч.2 ст. 2 ФЗ).

 

Поэтому первый заместитель Директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов может быть включён в список кандидатов в сенаторы от любого претендента пост главы региона. 

 

«Новое дело» сообщало, что одновременно с появлением информации о возможном переходе Сергея Меликова в Совет Федерации, пришло сообщение о досрочном прекращении полномочий сенатора от исполнительной власти Челябинской области Ирины Гехт. 

 

Согласно опубликованному в этот же день постановлению Ирина Гехт стала первым заместителем Губернатора Челябинской области с 11 июля.

 

 

 

11 июля, в 14-30 по местному времени Избирательная комиссия Челябинской области должна решить вопрос о регистрации кандидата в губернаторы Алексея Текслера. 

 

Скорее всего, список из трёх кандидатов в Сенат от исполнительной власти будет утверждён вместе с решением о регистрации  Алексея Текслера. 

 

Издание URA.RU 1 июля сообщало, что в список претендентов на пост в Сенате от Алексея Текслера вошли председатель областного собрания, уполномоченный по правам человека и депутат Государственной Думы  «Справедливой России»  Валерий Гартунг. 

 

По сведениям Ведомостей, Валерий Гартунг станет сенатором в обмен на отказ от участия «Справедливой России» в губернаторской гонке против Алексея Текслера.

 

«Игра в демократию» - так прокомментировал для «Нового дела» источник эксперт по выборам в Челябинской области, добавив, что демонтрация демократической политики плохо сочетается с выдвижением генерала в Совет Федерации от области. 

 

Губернатор Ставропольского Края Владимир Владимиров выдвинут партией «Единая Россия» в качестве кандидата в губернаторы ещё в июне. Соответственно, можно предположить, что список претендентов в сенаторы от губернатора края также передан в Избирком. 

 

Следует отметить, что каких-либо комментариев, опровержений и иных заявлений от самого генерал-полковника Сергея Меликова не поступало, также как от руководителей Ставропольского края и Челябинской области .

 

Само наличие статуса кандидата в члены Совета Федерации не препятствует назначению генерал-полковника врио главы субъекта, в том числе Республики Дагестан.

 

Поэтому версия о переходе Сергея Меликова в Дагестан на должность врио Главы республики не теряет своей актуальности. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестан вреден для свободы чиновников

Дагесантан созранил лидерство по количеству уголовных дел в отношении чиновников ...

10.12.2019 12:00

КАДАСТРОВАЯ ЦЕНА ДАГЕСТАНА. Самые дорогие и дешевые объекты

как стать миллиардером

10.12.2019 02:07

Фасад госконтрактов Администрации Главы Дагестана

В дагестанском сегменте сети Интернет обсуждают рекламу компании, сообщившей о ...

09.12.2019 10:41