В Махачкале обсуждают проблемы государственных, муниципальных и внебюджетных СМИ

13.08.2020 12:42
фото "Новое дело", Расул Кадиев

В общественной палате Дагестана проходит круглый стол «Состояние современных региональных СМИ в РД и пути повышения эффективности информационной политики».

В обсуждении принимают участие представители Администрации главы и правительства РД, Правительства РД, Общественной платы РД и редактора государственных, муниципальных и внебюджетных СМИ. 

Начальник Управления АГиП РД Зубайру Зубайру  во вступительном слове обозначил основные проблемы, среди которых юридическая и финансовая неграмотность населения, получение информации из недостоверных источников. 

 

P/S Последний абзац был отредактирован после звона Зубайру Зубайруева, внимание которого привлекла редактор газеты "Дагестанская правда". НД ошибочно указало, что руководитель Управления обращал внимание на юридическую и финансовую безграмотность СМИ.

Злого умысла не было. Путаница возникла из-за того, что круглый стол был посвящен пробьлемам СМИ, а не безграмотности населения. Кроме того во время меропориятия, посвященного СМИ проходило без света и с отключенными  микрофонами, соотвтественно, не было возможности качественно воспринимать слова выступавших.

Благодарим редактора газеты "Дагестанская правда" за своевременный сигнал властям  об ошибках "Нового дела". 

Надеемся, что власти республики будут также оперативно реагировать на сообщения "Нового дела" о многочисленных нарушениях со стороны органов власти. В том числе  об информации пресс-служб органов власти и некоторых бюджетных СМИ, которые распространяют информацию о введении в Дагестане масочного режима и переходе на первый и второй этап снятия ограничений, хотя таких указов глава Дагестана не выносил.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Поставьте оценку руководству Дагестана

«Новое дело» продолжает квартальные замеры рейтинга руководства Дагестана.  Предыдущий ...

28.09.2020 01:39

Указ Президента Азербайджана о введении военного положения

Между Арменией и Азербайджаном обострился вооруженный военный конфликт. Вечером 27 ...

28.09.2020 00:48

Четыре золотых медали завоевали юные боксеры из Дагестана

Юношеская сборная команда Дагестана по боксу выступила в г.Москве ...

27.09.2020 19:38