Выборы мэра Махачкалы. Появились новые претенденты

10.01.2019 11:26

Экс-глава дагестанского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы от Башкирии Гаджимурад Омаров заявил о намерении принять участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность мэра Махачкалы. «Новое дело» узнало, кто еще может претендовать на эту должность. 

О намерении выдвинуть свою кандидатуру Гаджимурад Омаров рассказал информагентству «Дербент». 

«Я намерен всерьез включиться в процесс. В ходе выборов все увидят, насколько объективно и честно они пройдут. Убедимся, «пришла ли Россия» в, частности, в Махачкалу? Как это отразилось на возможностях горожан избирать себе власть и руководителей?», - цитирует издание парламентария. 

По информации «НД», в качестве кандидата на пост главы Махачкалы может выступить также бывший председатель правительства республики Мухтар Меджидов. После ухода из правительства Дагестана летом 2013 года, Меджидов был избран председателем совета директоров гособоронпредприятия №1 ООО «ДУКС» (Москва).

По информации источников «НД», переговоры о возможном участии Меджидова в конкурсе на занятие должности мэра Махачкалы уже велись на правительственном уровне.

Сам Меджидов данную информацию не подтвердил и не опроверг, оставив ее без комментариев. 

Напомним, прием документов на участие в конкурсе на пост мэра Махачкалы осуществляется до 16 января. По состоянию на сегодняшний день документы для участия в конкурсе подал только глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев. 

Именно Дадаева глава Дагестана Владимир Васильев ранее называл в качестве своего кандидата на должность мэра Махачкалы.

Обязанности главы Махачкалы временно исполняет Мурад Алиев. Он, по нашим сведениям, не подал документы в конкурсную комиссию и не планирует. Хотя ранее в СМИ появлялись интересные сообщения. В частности, 5 января «Дагестанская правда» опубликовала новость с заголовком «Пост главы столицы Дагестана оспорят компетентные управленцы». В нем сообщалось о том, что Дадаев подал документы для участия в выборах. Вместе с этим, в этой же публикации говорилось, что «в настоящее время обязанности главы города временно исполняет уроженец Махачкалы Мурад Алиев, имеющий положительную репутацию и опыт управления городом».

Для проведения выборов конкурс должны пройти как минимум два кандидата. Если это не произойдет, будет назначен новый конкурс, а врио мэра Махачкалы останется Мурад Алиев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В горсобрании Махачкалы назвали окончательное число желающих участвовать в выборах мэра Махачкалы

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов в мэры Махачкалы завершила прием ...

16.01.2019 18:21

Спикер горсобрания Махачкалы призвал поддержать Салмана Дадаева на выборах мэра города

Глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев является наиболее перспективным ...

16.01.2019 17:15

Один в поле не кандидат

На главный пост Махачкалы пока документы сдал только Салман Дадаев

12.01.2019 12:00